Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Легкий грибной суп с рисом

Легкий грибной суп с рисом

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1131k
Легкий грибной суп с рисом
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Сочетание грибов и риса подходит как для жаркого, так и для супа."

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 500 г, лучше смесь
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 1 - 2 дольки, измельчить
  • тимьян - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • овощной бульон - 8 г
  • рис - 1/3 ст.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы нарезать крупными кусочками, а остальные овощи - более мелкими кубиками.

Морковь, репчатый лук и сельдерей обжарить в разогретом растительном масле. Затем к ним добавить грибы. Когда они начнут подрумяниваться, посыпать немного солью и накрыть крышкой. Когда выделится часть воды , добавить специи.

Затем добавить рис и влить 5-6 ст.воды и дать грибному бульону закипеть.

Когда вода закипит, влить овощной бульон и оставить легкий грибной суп с рисом на медленном огне до готовности риса.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: