Способ приготовления
Лук-порей вымыть, очистить от внешних листьев и нарезать ломтиками. Очищенную свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
Налить растительное масло и положить свинину в глубокую сковороду и жарить, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо вынуть и переложить на противень. Лук-порей и морковь тушить в том же жире. В конце добавить паприку. Когда будет готово, все выложить к мясу на противень.
Горячим овощным бульоном смыть остатки жира со сковороды и перелить на противень. Приправить небольшим количеством соли, черного перца и тмина по вкусу и все перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
На противне сделать в смеси шесть небольших отверстий (гнездышек) и разбить в каждое гнездо по яйцу. Аккуратно поставить блюдо в духовку и запекать до готовности. Яйца должны быть пашот.
Разложить каварму по тарелкам, причем на каждую порцию должно приходиться по одному яйцу. При желании можно сделать заливку, растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем паприку. Добавить заливку в каждую тарелку.
Подавать со жгучим перцем и красным вином.
Очень вкусная каварма из лука-порея по-панагюрски.