Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Каварма»Каварма из лука-порея по-панагюрски

Каварма из лука-порея по-панагюрски

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каварма из лука-порея по-панагюрски
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Если вам нравится вкусная каварма с луком-пореем - вам следует отправиться в Панагюрище или засучить рукава и приготовить свою собственную панагюрскую каварму!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • лук - порей - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • кумин
  • паприка - 2 ст.л.
  • бульон - 2 ст. овщной
  • яйца - 6 шт.
  • по желанию для заливки
  • сливочное масло - 3 - 4 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей вымыть, очистить от внешних листьев и нарезать ломтиками. Очищенную свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Налить растительное масло и положить свинину в глубокую сковороду и жарить, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо вынуть и переложить на противень. Лук-порей и морковь тушить в том же жире. В конце добавить паприку. Когда будет готово, все выложить к мясу на противень.

Горячим овощным бульоном смыть остатки жира со сковороды и перелить на противень. Приправить небольшим количеством соли, черного перца и тмина по вкусу и все перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

На противне сделать в смеси шесть небольших отверстий (гнездышек) и разбить в каждое гнездо по яйцу. Аккуратно поставить блюдо в духовку и запекать до готовности. Яйца должны быть пашот.

Разложить каварму по тарелкам, причем на каждую порцию должно приходиться по одному яйцу. При желании можно сделать заливку, растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем паприку. Добавить заливку в каждую тарелку.

Подавать со жгучим перцем и красным вином.

Очень вкусная каварма из лука-порея по-панагюрски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: