Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиное филе с грибным соусом и глазированной морковью

Свиное филе с грибным соусом и глазированной морковью

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиное филе с грибным соусом и глазированной морковью
Фото: marcheva14
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Мы точно знаем, как поднять планку, причем из самых обычных продуктов!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 2 шт. филе
  • грибы - 12 - 15 шт.
  • розмарин - 2 - 3 ст. л. свежий
  • мука - 1/4 ст.
  • масло оливковое - 6 ст. л.
  • белое вино - 150 мл сухое
  • бульон - около 250 мл овощной
  • сливки - 100 мл кондитерские
  • петрушка
  • гарнир
  • морковь - около 1 кг
  • масло сливочное - 40 г
  • коричневый сахар - 1, 5 ч.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • апельсиновый сок - от 1/2 апельсина
  • петрушка
  • соль - 1 ч .л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления свиного филе.

Мясо очистить острым ножом от пленки и жилок. Ножом проскользить точно под пленкой и ее удалить. Каждый кусочек мяса нарезать на 4 кусочка. Превратить их в кубики и похлопать пальцами, чтобы дооформить.

Розмарин нарезать ножом, посолить солью и черным перцем. Перемешать.

Каждый кусочек мяса обвалять со всех сторон в смеси, а затем обвалять в муке.

Грибы очистить и нарезать ломтиками вместе с ножками.

На сковороду с разогретым оливковым маслом, но при умеренной температуре плиты, сначала выложить грибы и жарить их несколько минут, пока они не изменят свой цвет. Приправить солью и черным перцем. Достать шумовкой. Отложить в сторону.

На сковороду добавить еще немного оливкового масла и выложить мясо, чтобы пожарить его с нижней и верхней стороны до получения красивой корочки. Достать, выложить на противень из огнеупорного стекла и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.

На той же сковороде снова разогреть оливковое масло и добавить вино, но осторожно, поскольку оно будет шипеть от жара. Фламбировать его с помощью горелки, но это по желанию. Провести деревянной лопаткой по дну, чтобы отлепить кусочки жареного мяса.

Добавить грибы, бульон, сливки и посолить. Оставить тушиться на умеренном огне примерно на 10-15 мин., чтобы редуцировать грибной соус.

Мясо достать из духовки, подать на тарелке по три кусочка и залить 2-3 ст. л. соуса. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Глазированная морковь:

Морковь очистить и нарезать под углом ломтиками, при каждом разрезе поворачивать на четверть оборота.

В миске смешать соль, черный перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать. Добавить морковь и очень хорошо обвалять, при этом каждый кусочек должен «искупаться» в маринаде. Переложить на противень среднего размера и разложить.

Запекать при 180 градусах около 20 мин. По истечении этого времени достать, перемешать и запекать около 5 мин.

В кастрюльке растопить сливочное масло, чтобы оно стало горячим, добавить коричневый сахар и апельсиновый сок. Перемешать.

Морковь достать из духовки и обвалять в маринаде. Посыпать очень мелко нарезанной петрушкой. Подать с отбивными.

Свиное филе с грибным соусом и глазированной морковью готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: