Творожный тарт

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Творожный тарт
Фото: Ivelina
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Как только вы попробуете этот творожный тарт, мы гарантируем, что вы начнете печь его очень часто!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 300 г тип 500 - 550
  • желтки - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • цедра лимона - 1 лимон (натертый)
  • сливочное масло - 120 г (или маргарин)
  • для начинки
  • творог - 500 г
  • желток - 2 шт.
  • цедра лимона - цедра 1 лимона (тертая)
  • сахар - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала взбить сливочное масло с сахаром и солью добела.

Затем добавить яйца, цедру лимона.

Смешать с мукой и разрыхлителем.

Выложить мучную смесь в сливочное масло и яйца и перемешать миксером для теста или вручную.

Взять тесто, сформовать мягкий шар.

Завернуть в фольгу и выдержать на холоде.

Тесто для тарта можно хранить до 3 дней в холодильнике или до 30 дней в морозильной камере.

Тем временем в миску положить сахар и два желтка, все взбить миксером, пока смесь не станет пышной и не увеличится в объеме.

Теперь добавить творог и натертую цедру лимона и снова взбить на низкой скорости. Поставить смесь в холодильник.

После того, как рассыпчатое тесто отдохнуло, взять 1/3 часть от теста и отложить в сторону, чтобы приготовить полоски для сладкого тарта.

Большую часть песочного теста разложить в круглую форму диаметром 6-7 см больше чем сама форма. Поместить основу в форму, дно которой смазать растительным маслом и посыпать мукой или положить бумагу для выпечки.

Наколоть дно вилкой, теперь выложить творожную смесь, разровнять, а затем используя отложенное в сторону тесто, чтобы сделать полоски, которые выложить сверху тарта.

Выпекать творожный тарт в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Если в процессе приготовления крем станет слишком темным, положить сверху лист кухонной бумаги, который убрать 15 минут до окончания приготовления.

Оставить тарт хорошо остыть, чтобы творожный крем застыл сверху, можно добавить немного сахарной пудры, но и без нее прекрасно.

Совет

Для более насыщенного и вкусного тарта можно добавить в творожный крем шоколадные чипсы.

Готовый творожный тарт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: