Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, сахара, щепотки соли и ванили начать замешивать тесто. Сначала взбивать вилкой, затем вручную, из-за сливочного масла стараясь действовать быстро.
Как только получится гладкое гомогенное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 15 мин. в холодильник.
Затем раскатать и переложить в промазанную форму, старательно оформив тесто и по бортикам формы.
Смазать тесто густым вареньем из малины так, чтобы покрыть его, и поставить выпекаться на 10-12 мин. в предварительно разогретой духовке при 190 градусах.
Поместить очищенную малину в кастрюлю с сахаром. Дать повариться, пока соус слегка не загустеет и, перемешивая, постепенно развести горячей водой.
Снять с огня и растворить разбухший желатин, осторожно перемешивая, пока он не растает.
Дать малиновой смеси остыть и до того как она начнет желироваться, выложить на корж. Перед тем, как подать, поставить легкий малиновый тарт на несколько часов в холодильник.