Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Легкий малиновый тарт

Легкий малиновый тарт

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Легкий малиновый тарт1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Мы надеемся, что вы на диете, чтобы нам досталось побольше этого невероятно ароматного малинового тарта"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 230 г
  • сахар - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г
  • варенье - 1 баночка из малины
  • для малиновой начинки
  • малина - 500 г
  • сахар - 2/3 ст.
  • вода - около 500 мл
  • желатин - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, сахара, щепотки соли и ванили начать замешивать тесто. Сначала взбивать вилкой, затем вручную, из-за сливочного масла стараясь действовать быстро.

Как только получится гладкое гомогенное тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 15 мин. в холодильник.

Затем раскатать и переложить в промазанную форму, старательно оформив тесто и по бортикам формы.

Смазать тесто густым вареньем из малины так, чтобы покрыть его, и поставить выпекаться на 10-12 мин. в предварительно разогретой духовке при 190 градусах.

Поместить очищенную малину в кастрюлю с сахаром. Дать повариться, пока соус слегка не загустеет и, перемешивая, постепенно развести горячей водой.

Снять с огня и растворить разбухший желатин, осторожно перемешивая, пока он не растает.

Дать малиновой смеси остыть и до того как она начнет желироваться, выложить на корж. Перед тем, как подать, поставить легкий малиновый тарт на несколько часов в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: