Способ приготовления
Этот рецепт чего-то очень напоминает лазанью, только вместо теста фило используются кабачки.
Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками и слегка запечь на сковороде-гриль. Измельченный чеснок обжарить и когда он станет золотистым, добавить фарш.
Хорошо обжарить. Добавить все специи и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Дать соусу покипеть 5-10 минут.
Выложить продукты на противень, начинать с соуса, сверху выложить ряд кабачков и так пока все не израсходуется, закончить сверху кабачками.
Выложить тонко нарезанную моцареллу и посыпать грано падано и добавить еще немного свежего базилика.
Если нет свежего, можно использовать сухой в самом соусе или заменить его 2 ч. л. готового песто из базилика.
Запекать кабачки до готовности.
Запеченные кабачки с болоньезе и моцареллой получаются очень вкусными.