Способ приготовления
Куриные грудки предварительно сварить, а бульон сохранить. Овощи очистить. В кастрюлю с оливковым маслом добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и пассировать 3-4 минуты.
Затем добавить прессованные зубчики чеснока и все тушить, пока не станут мягкими, около 5 мин.
При перемешивании добавить ст. л. муки, добавить томатное пюре, порошок чили, около 500 мл куриного бульона, все приправы и очень мелко нарезанный сладкий перец.
Оставить на умеренном огне покипеть около 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорело.
В миску выложить сваренные куриные грудки, нарезанные кусочками покрупнее, добавить отцеженную фасоль, кориандр, петрушку и тертый чеддер, а также часть соуса энчилада. Перемешать.
Смазать маслом прямоугольный противень 30/26 см и сначала налить 3-4 ст. л. соуса энчилада.
На горячей сковороде со всех сторон обжарить тортильи. В каждую выложить по 2-3 ст. л. начинки, свернуть в виде блинчика и выложить на противень рядом друг с другом. Залить соусом. Посыпать 100 г сыра чеддер.
Выпекать при 180 градусах около 30 мин. Подать энчиладас горячими.
Примечание: в рецепте перец – жгучий, но можно его заменить сладким, поскольку чили и так достаточно острый.
Для лучшего вкуса и аромата можно добавить 2-3 щепотки пеперончино. Использовать можно и свежий корианд, но меньше 1/2 ч. л., поскольку у него сильный аромат и особенный вкус.
Готовые тортильи купить предварительно, но можно и приготовить их и самостоятельно. Блюдо очень острое и жгучее и не подходит для детей.
Энчиладас с курицей и красной фасолью готовы.