Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус для спагетти»Сицилийский томатный соус к пасте

Сицилийский томатный соус к пасте

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Сицилийский томатный соус к пасте
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Знаменитый сицилийский томатный соус, с которым можно творить чудеса на кухне"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатный соус - 200 г (или жареный томатный соус)
  • оливки - 8 шт.
  • анчоусы - 8 шт. из консервов
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • оливковое масло
  • базилик
  • каперсы - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить чеснок и нарезать его ломтиками.

Выложить на сковороду с оливковым маслом и недолго обжарить. Добавить лук, крупно нарезанный, и подождать, пока он изменит цвет.

Добавить оливки, анчоусы и каперсы. Когда анчоусы растают, добавить томатный соус и приправы.

Варить соус для спагетти около 10 минут, выключить и подавать.

Сицилийский томатный соус к пасте готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: