Соленый кекс с начинкой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленый кекс с начинкой
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Победитель конкурса Что еще приготовить в форме для кекса - этот ароматный соленый рулет с начинкой!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. крупные
  • кислое молоко - 3 ст.л. равные
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для начинки
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук, морковь и грибы. Обжарить их поочередно в небольшом количестве растительного масла.

Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец. Дать начинке остыть.

В миске взбить яйца. Добавить к ним молоко, растительное масло и щепотку соли.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь. Перемешать как следует. Добавить 2 ст. л. смеси в начинку.

Застелить продолговатый противень бумагой для выпечки. Выложить кексовую смесь.

В середину, по длине, выложить начинку, придавить.

Выпекать кекс при 180 градусах 25-30 минут. Снять и дать остыть.

Нарезать кусочками и подавать соленый кекс.

Соленый кекс с начинкой получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: