Тыквенный кекс

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тыквенный кекс
Фото: Dobrinka Petkova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Одна из причин, по которой мы запасаемся тыквой каждый год - это ароматный тыквенный кекс!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 260 г
  • какао - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • тыква - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • глазурь - белая Dr. Oetker (100 г)
  • шоколадные палочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растительное масло тонкой струйкой. Затем добавить просеянную муку, корицу, какао и разрыхлитель.

В конце добавить натертую тыкву и внимательно перемешать. Поместить бумагу для выпечки в продолговатую форму.

Выложить в нее смесь и посыпать шоколадными палочками. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Приготовить глазурь согласно инструкции. Разделить ее на две части, одну окрасить в оранжевый цвет.

С помощью кулинарного шприца украсить кекс.

Тыквенный кекс готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: