Бефстроганов

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бефстроганов
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Классическое русское блюдо с нежной телятиной, репчатым луком, грибами и помидорами!"

Необходимые ингредиенты

  • филе телятины - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • бульон - 200 мл из телятины
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • белое вино - 150 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • петрушка
  • соленые огурцы
  • картофельное пюре
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте мясо тонкими полосками (жульеном). Обжарить их до золотистого цвета. Вынуть с жира и добавить грибы. После того, как они обжарятся, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Через две минуты добавить муку и томатное пюре. Перемешать и влить бульон и вино.

После закипания вернуть мясо и приправить. Дать блюду закипеть на медленном огне.

В конце добавить сметану (предварительно перемешать) и сахар. Снять блюдо с огня и посыпать рубленой петрушкой.

Подавать тушеную телятину с солоными огурцами и картофельным пюре (отварным рисом).

Бефстроганов очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: