Нежная телятина в воке

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Нежная телятина в воке
Фото: Natalia Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Правильно приготовленная телятина - настоящее искусство."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 г задняя часть
  • сладкие перцы - 3 шт., зеленые
  • репчатый лук - 2 шт., крупный
  • помидоры - 1 шт.
  • для маринада
  • белое вино - 30 - 40 мл
  • черный перец - щепотка
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - щепотка
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • чабер - 1 веточка, свежая (промытая и мелко нарезанная)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, выложить в миску и добавить к нему ингредиенты для маринада. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике примерно на 40 минут.

Маринованное мясо несколько раз вынимать из холодильника, перемешивать или встряхивать и снова ставить в холодильник. После того, как мясо промариновалось, разогреть сковороду или вок и выложить мясо тушиться (без маринада).

Тушить мясо на слабом огне примерно 15 минут (пока не испарится вода), часто помешивая, затем к мясу выложить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук и сладкие перцы. Пока мясо и овощи тушатся, очистить от кожицы и мелко нарезать помидор.

Когда мясо и овощи будут почти готовы, добавить нарезанный помидор и 3-4 столовые ложки маринада. Перемешивать еще 2-3 минуты или до готовности и подавать на стол.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: