Способ приготовления
В миску налить теплое молоко и в нем растворить дрожжи и сахар. Просеять муку вместе с солью. В него добавить дрожжи и яйца. Замесить мягкое тесто. Оставить подниматься и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий лист.
Смазать растительным маслом, посыпать грецкими орехами и нарезанным кубиками лукумом. Покрыть вторым раскатанным листом.
Снова посыпать грецким орехом, лукумом и в этот раз добавить цедру апельсина.
Свернуть в рулет и нарезать его кусоками около 2 см. То же самое проделать и с остальным тестом.
Выложить кусочки на смазанный противень на расстоянии друг от друга. оставить подниматься и выпекать при 200 градусах около 35-40 минут.
Дать очень хорошо остыть. В кастрюльку выложить сливочное масло, сахар, воду и цедру апельсина.
Варить 5 минут, дать слегка остыть и залить остывшие сладкие улитки.
Сладкие улитки в сиропе с лукумом и грецкими орехами очень вкусные.