Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Оставить подниматься и разделить его на несколько частей – один большой шар и 7 поменьше.
Каждый маленький раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик.
Разрезать его по диагонали пополам. То же сделать с остальными маленькими шариками теста.
Выложить их в круг на смазанном противне.
Большой шар раскатать в прямоугольник и нарезать 3 кусочками. Последовательно свернуть в виде улитки. Поместить вертикально в центр погачи.
Оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах.
Достать из духовки и смазать сливочным маслом.
Солнечный хлеб-погача – очень вкусный.