Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Солнечный хлеб погача

Солнечный хлеб погача

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Солнечный хлеб погача
Фото: Dobrinka Petkova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Смотрим на этот невероятный хлеб и спрашиваем – а не был ли календарь Майя просто рецептом солнечного хлеба погача?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 700 г
  • дрожжи - 20 г живые
  • кислое молоко - 200 г
  • молоко - 150 мл теплое
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Оставить подниматься и разделить его на несколько частей – один большой шар и 7 поменьше.

Каждый маленький раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик.

Разрезать его по диагонали пополам. То же сделать с остальными маленькими шариками теста.

Выложить их в круг на смазанном противне.

Большой шар раскатать в прямоугольник и нарезать 3 кусочками. Последовательно свернуть в виде улитки. Поместить вертикально в центр погачи.

Оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах.

Достать из духовки и смазать сливочным маслом.

Солнечный хлеб-погача – очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: