Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Сочные маффины с персиками

Сочные маффины с персиками

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочные маффины с персиками
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Возьмите маффины в руку и улыбнитесь наступающему дню!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 170 г
  • персики - 3 шт.
  • сахар - 140 г
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • цедра лимона - тертая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кексы с персиками, перед которыми невозможно устоять!

Смазать сливочным маслом 12 силиконовых формочек для маффинов, посыпать сахаром и поставить в холодильник, пока будет готовиться смесь.

В миске взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут, добавить слегка растопленное сливочное масло и 1 ст.л. сметаны или молоко.

Просеять муку с двумя ванильками, щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя. Добавлять его порциями в яичную смесь, помешивая ложкой. Ароматизировать щепоткой тертой цедры лимона.

Нарезать персики небольшими кусочками. Добавить их в смесь. Вынуть охлажденные формочки, разложить их по металлическим формочкам для маффинов и заполнить на 2/3 их объема.

Выпекать ароматные фруктовые маффины при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 минут.

Готовые маффины вынуть из гнезд и остудить на решетке.

Для сладкоежек эти сочные маффины с персиками!

Примечание: можно использовать только металлические формочки для маффинов или любые другие, которые есть дома!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: