Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички от Яни

Банички от Яни

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Банички от Яни
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
14
"Насколько особенным ты должен быть, чтобы такие аппетитные банички назвали твоим именем"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • брынза - 200 г
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку. Раскрошить брынзу и перемешать с яйцами, молоком, содой и растительным маслом.

Взять один лист теста фило и согнуть его вдоль так, чтобы получился прямоугольник. Посыпать начинкой и снова согнуть вдоль.

Начать складывать лист с одного края маленькими треугольниками до другого края.

Сделать то же с остальными листами теста фило и начинкой (оставить немного для посыпки).

Выложить банички на смазанный маслом противень. Посыпать их оставшейся начинкой и выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать треугольные банички при 200 градусах около 30 минут, или пока они не подрумянятся.

Достать их из духовки и сбрызнуть небольшим количеством холодной воды (если нужно, чтобы они были хрустящими, эту процедуру пропустить).

Банички от Яни – очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: