Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Омлет с грибами и сладким перцем

Омлет с грибами и сладким перцем

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Омлет с грибами и сладким перцем
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Омлет всегда хороший выбор на завтрак или обед, а почему бы и не на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • на 1 порцию
  • яйца - 3 шт., размер М
  • сыр - 100 г
  • грибы - 6 шт., бланшированные
  • сладкий перец - 1 шт. запеченный
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • газированная вода - 1 ст.л.
  • петрушка - 2 веточки
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей миске взбить яйца до однородности и добавить к ним тертый сыр и нарезанную петрушку. Приправить солью и черным перцем.

Слить воду с бланшированных грибов и нарезать их среднего размера тонкими ломтиками.

Также отцедить запеченный перец и нарезать его тонкой соломкой.

Налить растительное масло в разогретую тефлоновую сковороду и разложить на дне ломтики грибов и полоски запеченного перца.

Посыпать их щепоткой соли и оставить на некоторое время на огне.

Аккуратно залить их яичной смесью, чтобы не сдвинуть грибы по дну сковороды.

Запечь омлет на очень медленном огне (термическая обработка возможна и на газе).

Выложить его в предварительно разогретую тарелку.

Как гарнир к омлету с грибами и перцем подавать салат из свежих помидоров черри, сыром, запеченным перцем и репчатым луком.

По желанию можно добавить колбасу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: