Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Аматричана с куриными ножками

Аматричана с куриными ножками

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Аматричана с куриными ножками
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Пряное блюдо, полное страсти, экзотический букет ароматов и... жизни!"

Необходимые ингредиенты

  • острый соус чили - 1 ст.л.
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • базилик - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • куриные ножки - 3 шт. целые (разрезать на две или 6 частей)
  • картофель - 500 г
  • бекон - 200 г копченый
  • помидоры черри - 500 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить пасту, смешать в блендере томатное пюре, соус чили, дольки чеснока, базилик, орегано и оливковое масло.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть и обсушить.

При желании снять кожицу, так как при запекании она будет гореть. Хорошо смазать мясо пастой и выложить на противень.

Картофель очистить и нарезать ровными кусочками и также выложить на противень.

Приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать курицу и картофель руками на противне.

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 25 минут. Добавить нарезанный кубиками бекон и запекать еще 10 минут.

Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, если они крупные, мелкие можно и целыми. Запекать еще 15 минут и проверить готовность курицы и картофеля.

Аматричана с куриными ножками готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: