Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Огородный суп из Златарицы

Огородный суп из Златарицы

IvanovaIvanova
Ученик Повара
556
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Огородный суп из Златарицы
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"У тебя есть огород - значит, ты должен сварить огородный суп из Златарицы!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 - 6 шт. среднего размера
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • жгучий перец - 1 шт. по желанию
  • рис - 5 - 6 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • бульон - 1 кубик овощной ( 8 г )
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • сельдерей
  • для заправки
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л. ( или уксус )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести воду до кипения, а в это время нарезать овощи. Положить все овощи, кроме помидора.

Жгучий перец можно положить в суп целиком.

После того, как овощи станут мягкими, добавить тертый помидор и рис.

Заправить бульоном и попробовать, если нужно, посолить.

Когда рис сварится, снять овощной суп с огня.

Взбить желток с лимонным соком и процедить суп, стараясь чтобы яйцо не свернулось.

В конце, добавить черный перец и мелко нарезанную петрушку и сельдерей.

Огородный суп из Златарицы готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: