Способ приготовления
Промыть и обсушить фангри. Выложить рыбу на кухонную доску и сделать около 4 поперечных надреза по всему верхнему филе, доходя почти до кости. Пусть расстояние между всеми надрезами будет около двух пальцев.
Внутри и снаружи натереть солью, белым перцем и оливковым маслом и выложить на противень надрезами сверху. Противень можно или только смазать маслом или покрыть фольгой или бумагой для выпечки с той целью, чтобы фагри к нему не прилипла.
В прорези вставить по тонкому ломтику лимона и полить белым вином, струйкой оливкового масла и очень маленьким количеством водички (воду наливать только на дно, а не непосредственно на рыбу; при этом, если жидкость испарится, можно добавить ее и во время запекания).
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку с вентилятором и запекать рыбу около 30-35 минут, или пока глаза рыбы не станут белыми.
За это время очистить и нарезать тонкими кружками чеснок. Жарить его в чуть большем количестве оливкового масла. Если хочется подать его хрустящим, достать, как только он порозовеет. В противном случае продолжить.
Добавить хлопья жгучего перца и, как только он слегка поджарится, добавить уксус и уваривать. Затем добавить сок одного лимона со взбитым в нем небольшим количеством крахмала для плотности.
Непрерывно перемешивать, при необходимости добавляя еще жидкость – воду или белое вино.
В соус хорошо бы еще добавить сок рыбы, отделенный при запекании.
Как только фагри запечется, полить соусом и сразу подать.
* Если соус для рыбы покажется слишком кислым, можно полностью заменить уксус белым вином и рассчитывать только на кислоту лимона.
Густота соуса также зависит от предпочтений, но лучше, если он будет более жидким, чтобы, как только оего добавить, он смешался с рыбой.
Фангри в духовке с роскошным соусом - настоящая вкуснятина!