Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Фангри в духовке с роскошным соусом

Фангри в духовке с роскошным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фангри в духовке с роскошным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вкусная рыбка с вкусным соусом – чудесное сочетание!"

Необходимые ингредиенты

  • фангри - 1 шт., 1, 2 кг (очищенная)
  • масло оливковое - около 200 мл
  • яблочный уксус - 100 мл
  • белое вино - около 200 мл + для добавки при запекании и в соус
  • лимоны - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • белый перец - 2 щепотки
  • жгучий перец - 2 - 3 щепотки или по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и обсушить фангри. Выложить рыбу на кухонную доску и сделать около 4 поперечных надреза по всему верхнему филе, доходя почти до кости. Пусть расстояние между всеми надрезами будет около двух пальцев.

Внутри и снаружи натереть солью, белым перцем и оливковым маслом и выложить на противень надрезами сверху. Противень можно или только смазать маслом или покрыть фольгой или бумагой для выпечки с той целью, чтобы фагри к нему не прилипла.

В прорези вставить по тонкому ломтику лимона и полить белым вином, струйкой оливкового масла и очень маленьким количеством водички (воду наливать только на дно, а не непосредственно на рыбу; при этом, если жидкость испарится, можно добавить ее и во время запекания).

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку с вентилятором и запекать рыбу около 30-35 минут, или пока глаза рыбы не станут белыми.

За это время очистить и нарезать тонкими кружками чеснок. Жарить его в чуть большем количестве оливкового масла. Если хочется подать его хрустящим, достать, как только он порозовеет. В противном случае продолжить.

Добавить хлопья жгучего перца и, как только он слегка поджарится, добавить уксус и уваривать. Затем добавить сок одного лимона со взбитым в нем небольшим количеством крахмала для плотности.

Непрерывно перемешивать, при необходимости добавляя еще жидкость – воду или белое вино.

В соус хорошо бы еще добавить сок рыбы, отделенный при запекании.

Как только фагри запечется, полить соусом и сразу подать.

* Если соус для рыбы покажется слишком кислым, можно полностью заменить уксус белым вином и рассчитывать только на кислоту лимона.

Густота соуса также зависит от предпочтений, но лучше, если он будет более жидким, чтобы, как только оего добавить, он смешался с рыбой.

Фангри в духовке с роскошным соусом - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: