Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Айвар из красных сладких перцев

Айвар из красных сладких перцев

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Айвар из красных сладких перцев
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
2
"Много ломтиков домашнего хлеба можно съесть с этим домашним айваром!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 10 шт. красные
  • баклажаны - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • жгучий перец - 1 ч.л. (хлопья)
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 5 ст. л.
  • петрушка
  • черный перец
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкие перцы и баклажаны можно запечь в духовке. Поставить их тушиться в закрытой посуде. Очистить и слить воду.

Нарезать баклажан, сладкие перцы, измельчить их в блендере покрупнее.

В кастрюлю или глубокую сковороду добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Как только закипит, добавить баклажан, перемешивать 3-4 мин.

Добавить сладкие перцы и жгучий перец. Готовить еще 10 минут. Добавить петрушку, чеснок и черный перец.

Снять с плиты и дать готовому айвару остыть.

Хранить айвар из красных сладких перцев сорт капия в холодильнике. Перед употреблением оставить там на час.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: