Печенье Лохматки

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье Лохматки
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
25
"Нужно, чтобы был закон, который обязует всех мам печь это лохматое печенье, как минимум, раз в неделю"

Необходимые ингредиенты

  • смалец - 200 г
  • мука - 350 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • ваниль - 0, 4 г
  • грецкие орехи - 150 г измельченные
  • белки - 2 шт.
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сахар с растопленным смальцем, яйцом, желтками, ванилью и мукой. Замесить мягкое тесто. Оставить его в холодильнике на час.

Оформить шарики размером с маленький грецкий орех.

Сначала обвалять во взбитых белках с щепоткой соли, а затем в измельченных грецких орехах.

Разложить их на противне и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Дать остыть и склеить печенье шоколадной пастой или джемом.

Печенье Лохматки готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: