Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья дамские пальчики»Праздничный торт из печенья дамские пальчики

Праздничный торт из печенья дамские пальчики

Doni NikiDoni Niki
Новатор
861k
Праздничный торт из печенья дамские пальчики
Фото: Doni Niki
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
14
"Приготовление у вас займет чуть больше времени, калорий немало, но пусть будет, как будет! Настоящий праздничный торт из печенья дамские пальчики и маскарпоне!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 65 шт. для тирамису
  • сливки - 500 мл кондитерские
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • эссенция апельсин
  • пудинг - 50 г шоколадный, быстрорастворимый
  • молоко - 400 мл для пудинга
  • шоколадный кувертюр - 52% какао
  • куахада - 10 г или желатин
  • шоколад - 30 г белый
  • шоколад - 100 г натуральный
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • для обмакивания
  • капучино - 200 мл быстрорастворимое
  • молоко - 150 мл
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капучино смешать со слегка разогретым молоком. Каждое печенье дамские пальчики Савоярди окунуть и выложить на дно формы диаметром 28 см с отстегивающимся дном.

Взбить 250 мл кондитерских сливок с сахарной пудрой до готовности, добавить эссенцию и маскарпоне и недолго взбивать миксером до гомогенности.

В глубокую миску налить холодное молоко (400 мл) и пудинг, взбивать до получения однородного крема.

Сверху первого слоя дамских пальчиков щедро выложить крем маскарпоне. Затем разложить дамские пальчики, которые сформируют внешнюю часть торта из печенья дамские пальчики. Их не нужно пропитывать сиропом, поскольку они должны держать структуру самого торта на день рождения.

Как только они будут разложены в круг, выложить половину пудинга, равномерно распределить, чтобы прочно закрепить вертикальные дамские пальчики.

Далее идет второй ряд из дамских пальчиков, снова их пропитать и выложить, слегка придавливая. Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне и пудинга. Следует последний ряд пропитанных дамских пальчиков.

В миску поместить раскрошенный кувертюр с оставшимися 250 мл кондитерскими сливками. Разогревать в микроволновке около 1 минуты и перемешивать до получения однородной смеси. Добавить куахаду или желатин (приготовленный в соответствии с описанием на упаковке). Хорошо перемешать, по желанию добавить эссенцию и полить дамские пальчики.

Форму поместить на подходящий противень и поставить в морозилку или холодильник, пока шоколадный ганаш не стабилизируется. В морозилке на это может уйти 30 минут.

Белый шоколад с ложкой сливочного масла растопить в микроволновке. Готовую смесь поместить в одноразовый кулинарный мешок и сделать линии на поверхности торта из печенья дамские пальчики, а зубочисткой или шпажкой сделать надрезы.

Натуральный шоколад со сливочным маслом также растопить в микроволновке, поместить в одноразовый кулинарный мешок и сделать завитушки на верхнем бортике дамских пальчиков и по внешней части. Приготовленный таким образом торт снова поставить в холодильник на 2 часа.

Снять кольцо и снизу там, где нет дамских пальчиков, приклеить кокосовую стружку, чтобы у праздничного торта из печенья дамские пальчики был завершенный вид.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: