Способ приготовления
Помыть и сварить картофель. Сразу залить холодной водой на 10 минут. Почистить его. Половину натереть на крупной терке, другую половину очень мелко нарезать.
Дать всему полностью остыть, добавить сыр, брынзу, репчатый лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать, добавить только желтки, перемешать смесь.
Сформовать картофельные котлетки, сначала обмакнуть их в муке, затем во взбитом белке. Пожарить в хорошо разогретом растительном масле.
Воздушные картофельные котлеты получаются чудесными, и если их запечь при 200 градусах в духовке с вентилятором на бумаге для выпечки, перевернув один раз.
Если нужна хрустящая корочка, обмакнуть в муку, белок, панировочные сухари (кукурузную манку), белок.
Быстрая идея для вкусных котлет без мяса.