Способ приготовления
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, пока они не покраснеют. Сразу же пересыпать их в другую емкость тонким слоем, чтобы они быстрее остыли. Если вы оставите их на той же сковороде, они продолжат поджариваться от остаточного тепла и могут потемнеть.
В блендере насыпать семечки с растительным маслом — это может быть легкое, не горькое оливковое масло, подсолнечное или даже можно добавить половинку авокадо, что придает тахини еще более кремовую текстуру. Пюрированное вокадо имеет текстуру масла.
Добавить мед и какао и включить высокую скорость, чтобы все перемолоть в однородную смесь. При желании подсластить большим количеством меда или разбавить большим количеством жира.
Подавать домашний шоколадный тахини на тостах, в качестве начинки для десертов или можно мазать на булочки и хлеб.
Этот шоколадный крем полезнее, чем знакомая нам шоколадная паста, и дает организму много энергии.
Хорошего аппетита!
Рецепт домашнего шоколадного тахини выполнен!