Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Фруктовый крем»Яблочная манка с плодами рожкового дерева

Яблочная манка с плодами рожкового дерева

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Яблочная манка с плодами рожкового дерева
Фото: Anika Voit
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Всего за 30 минут вы можете приготовить десерт из манной крупы, яблок и плодами рожкового дерева и подавать охлажденным на завтрак, десерт или в качестве полдника!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 700 г
  • вода - 750 мл
  • сахар - 5 ст.л.
  • плоды рожкового дерева - 5 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить яблоки и удалить из них семена.

Мелко нарезать их.

Довести до кипения около 750 мл воды. Добавить сахар и яблоки. Дать смеси покипеть 5 минут под крышкой.

Выключить огонь и дать немного остыть. Пюрировать до однородности.

Поставить варить молоко в другой подходящей кастрюле. Убавить огонь до минимума и добавить манную крупу, яблочное пюре и плоды рожкового дерева. Варить, пока манный крем не загустеет.

Разлить по десертным мисочкам или чашкам и поставить в холодильник минимум на час.

Яблочную манку с плодами рожкового дерева можно есть на завтрак, на десерт или в качестве полдника как детям, так и взрослым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: