Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Аламинуты»Белые баклажаны в панировке по-гречески

Белые баклажаны в панировке по-гречески

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Белые баклажаны в панировке по-гречески
Фото: Maria Bojilova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Приятного аппетита с самыми аппетитными баклажанами в панировке по-гречески"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. маленькие белые
  • мука
  • ледяная вода
  • помидоры - 4 шт.
  • сушеный лук - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка
  • растительное масло
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой аппетитной закуски баклажаны очень хорошо вымыть.

Удалить плодоножки и нарезать кружочками, не очищая от кожуры. Кожура белых баклажанов тонкая и при обжаривании становится хрустящей.

Положить их в холодную воду с солью на 30 минут.

Помидоры очень хорошо вымыть и натереть на терке.

Сушеный лук потушить в масле.

Добавить помидоры и жарить их, пока не станут мягкими, а вода не испарится.

Мелко нарезать чеснок и добавить его к помидорам.

Добавить сахар и соль.

Варить 10 минут.

После того, как соус будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку.

Баклажаны отцедить от воды.

Обмакнуть в ледяную воду, обвалять в муке, снова в ледяную воду, затем снова обвалять в муке.

Баклажаны панировать в горячем масле и выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир.

Белые баклажаны в панировке по-гречески подавать с томатным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: