Способ приготовления
Для этой аппетитной закуски баклажаны очень хорошо вымыть.
Удалить плодоножки и нарезать кружочками, не очищая от кожуры. Кожура белых баклажанов тонкая и при обжаривании становится хрустящей.
Положить их в холодную воду с солью на 30 минут.
Помидоры очень хорошо вымыть и натереть на терке.
Сушеный лук потушить в масле.
Добавить помидоры и жарить их, пока не станут мягкими, а вода не испарится.
Мелко нарезать чеснок и добавить его к помидорам.
Добавить сахар и соль.
Варить 10 минут.
После того, как соус будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку.
Баклажаны отцедить от воды.
Обмакнуть в ледяную воду, обвалять в муке, снова в ледяную воду, затем снова обвалять в муке.
Баклажаны панировать в горячем масле и выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир.
Белые баклажаны в панировке по-гречески подавать с томатным соусом.