Способ приготовления
Предлагаем вам классику родопской кухни в несколько иной версии. А именно, любимая многими людьми, полента.
Смешать воду, молоко, соль и сахар в кастрюле. Поставить на плиту и незадолго до закипания добавить кукурузную муку, постоянно помешивая.
Варить поленту до образования на поверхности пузырьков – до нужной густоты.
Важно постоянно помешивать, чтобы она не стала камочками.
Подготовить 2 миски и на дно каждой положить приготовленной поленты.
Посыпать тертым сыром и покрыть оставшей полентой.
Оставить так на несколько минут, затем перевернуть поленту на тарелку и посыпать раскрошенной брынзой.
Растопить сливочное масло и добавить к нему паприку. Перемешать и сразу снять с огня, чтобы паприка не подгорела, потому что будет чувствоваться горечь.
Полить поленту 1-2 ложками сливочного масла и можно подавать.
Приятного аппетита с полентой с брынзой и сыром!