Горшочек по-панагюрски

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Горшочек по-панагюрски
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Знаете, что случается, когда панагюрец голоден и дома его не ждет горшочек по-панагюрски? Вот именно, восстание"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • картофель - 500 г
  • сладкие перцы - 2 шт. красные
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • горох - 1 ст. (замороженный)
  • стручковая фасоль - 1 ст. (замороженная)
  • бамия - 1 ст. (замороженная)
  • помидоры - 500 г консервы
  • жгучие перцы - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон - 3 ст. овощной
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 ч.л.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать мелкими кусочками свинину. Выложить на противень с небольшим количеством растительного масла и запечь в предварительно разогретой духовке. Очистить картофель, морковь и репчатый лук и нарезать крупными кубиками.

Добавить их в мясо. Запекать все около 20 минут. Время от времени перемешивать. Разогреть на плите глиняный горшочек.

Переложить с противня в разогретый горшочек запеченное мясо, лук, картофель и морковь. Нарезать сладкие перцы соломкой и добавить их в горшочек. Вымыть бамию, зеленую фасоль и горох и тоже добавить в горшочек.

Залить овощным бульоном и оставшимся растительным маслом. Закрыть крышкой и запекать около 50 минут в хорошо разогретой духовке.

В завершение добавить консервированные помидоры, соль и черный перец по вкусу и очень мелко нарезанные жгучие перчики. Вернуть в духовку и запекать до готовности. Посыпать готовое блюдо листьями свежей петрушки.

Подать горячим с бутылкой красного вина.

Горшочек по-панагюрски очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: