Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Гюл бурек – турецкая баница из розочек

Гюл бурек – турецкая баница из розочек

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гюл бурек – турецкая баница из розочек
Фото: Rositsa Petrova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Доброе утро с вкусной турецкой баницей гюл бурек – и, конечно, немедленно даем рецепт, чтобы вы не смотрели только фотографии!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки
  • брынза - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить листы теста фило, нарезав их на четыре треугольника.

Так получится 12 шт., выложить их один сверху другого.

В глубокой посуде взбить яйца, добавив в них молоко, растительное масло и разрыхлитель.

Готовую смесь хорошо перемешать.

Раскрошить брынзу и отложить в сторону.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла.

Сверху каждого листа теста фило выложить яичную смесь и равномерно распределить.

Начинку выложить с широкой стороны треугольника.

Свернуть в рулет, а затем в виде улитки.

Разложить на противне, поместив в середину каждого по кусочку сливочного масла.

Посыпать кунжутом и оставить бюрек на 10-15 минут, чтобы он впитал жидкость.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать турецкую баницу гюл бурек около 30 минут или до получения желаемого румянца.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: