Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Рагу»Рагу из чечевицы в глиняном горшочке

Рагу из чечевицы в глиняном горшочке

NikiNiki
Гуру
13513k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из чечевицы в глиняном горшочке
Фото: Niki
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
135 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Классическое рагу из чечевицы в глиняном - мы приготовим его еще сегодня!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • чечевица - 500 г
  • помидоры - 1 шт. (можно и пюре)
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • чеснок - 6 зубков
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 50 г
  • сладкие перцы - 1 шт. красные
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать и тушить в жире репчатый лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Поместить в глиняный горшочек промытую чечевицу с овощами. Добавить воду и приправить черным перцем и солью.

Закрыть крышкой и запекать чечевицу в духовке два часа при 240 градусах.

Приготовить на сковороде зажарку для рагу из чечевицы. Добавить растительное масло и муку, перемешать. Как только зажарится, добавить паприку.

Добавить зажарку в чечевицу и посыпать мятой. Запекать еще десять минут.

Рагу из чевечицыв глиняном горшочке готово!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: