Джаджык

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Джаджык
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
2
"Предпочтительно есть охлажденным как гарнир к запеченному мясу или барбекью… Мммм…"

Необходимые ингредиенты

  • огурцы - 1 шт.
  • соль
  • мята - 1/4 ч.л. сушеная
  • укроп - 3 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кислое молоко - 250 г густое
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Джаджык – турецкий вариант [греческого салата Дзадзики, с небольшой разницей в ингредиентах.

Для этого молочного салата необходимо очистить один огурец, нарезать кубиками и поместить в миску.

Посолить по вкусу и перемешать. Добавить в нее сушеную мяту, очень мелко нарезанный укроп и раздавленные зубчики чеснока.

Затем густое кислое молоко, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Салат перемешать. Он готов к подаче.

Предпочтительно есть охлажденным как гарнир к запеченному мясу или барбекью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: