Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные сладкие перцы с последнего урожая на зиму

Маринованные сладкие перцы с последнего урожая на зиму

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованные сладкие перцы с последнего урожая на зиму
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
"Сладкие перцы в банках на зиму – ведь они всегда вам понадобятся!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 5 кг из последнего урожая
  • масло растительное - для жарки
  • маринад
  • сахар - 500 г
  • аспирин - 10 шт.
  • вода - 250 мл
  • соль - 100 г
  • уксус - 700 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в подходящей глубокой посуде все указанные для маринада продукты. Перемешать, пока не растворится соль и сахар. Маринад не разогревать.

Вымыть и обсушить сладкие перцы. Проколоть их в нескольких местах иглой – так они не будут брызгаться во время жарки.

Пожарить их и опустить в маринад. Хорошо перемешать и дать постоять минимум 3 часа.

Затем разложить по чистым и сухим банкам, придавливая, чтобы между ними не было воздуха.

Распределить оставшийся маринад по банкам и закрыть крышками.

Варить банки со сладким перцем 5 минут с момента закипания воды.

Маринованные сладкие перцы с последнего урожая на зиму готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: