Способ приготовления
Утиный жир выложить в скороварку и растопить.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить несколько минут.
Выложить нут, предварительно замоченный на ночь в воде.
Через несколько минут добавить томатную пасту и пиво.
Дождаться, когда испарится алкоголь, и налить немного воды таким образом, чтобы она полностью покрыла продукты. Посыпать специями и подождать закипания.
Закрыть крышку и готовить вкуснейшее рагу 30 минут.
В это время удалить кости из утиной ножки и порвать мясо на мелкие кусочки.
Подождать, когда начнет выходить пар, и открыть крышку.
Взять блендер и измельчить за два приема, не больше!
Это делается для того, чтобы блюдо загустело без добавления муки.
Выложить мясо, снова закрыть кастрюлю и томить нут с утиным мясом еще 10 минут.
Выключить и подавать блюдо горячим.