Утиное мясо с нутом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
53045k
Утиное мясо с нутом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
7 мин
Готовка
50 мин
Всего
57 мин
Порций
4
"Одна идея приготовления утки."

Необходимые ингредиенты

  • утиные ножки - 1 шт. конфи
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • нут - 400 г
  • пиво - 300 мл
  • соль
  • черный перец
  • шафран
  • томатная паста - 100 г
  • утиный жир - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утиный жир выложить в скороварку и растопить.

Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить несколько минут.

Выложить нут, предварительно замоченный на ночь в воде.

Через несколько минут добавить томатную пасту и пиво.

Дождаться, когда испарится алкоголь, и налить немного воды таким образом, чтобы она полностью покрыла продукты. Посыпать специями и подождать закипания.

Закрыть крышку и готовить вкуснейшее рагу 30 минут.

В это время удалить кости из утиной ножки и порвать мясо на мелкие кусочки.

Подождать, когда начнет выходить пар, и открыть крышку.

Взять блендер и измельчить за два приема, не больше!

Это делается для того, чтобы блюдо загустело без добавления муки.

Выложить мясо, снова закрыть кастрюлю и томить нут с утиным мясом еще 10 минут.

Выключить и подавать блюдо горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: