Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Конфитюр из яблок без сахара

Конфитюр из яблок без сахара

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
50037k
Конфитюр из яблок без сахара
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Конфитюр из яблок без сахара – всегда у вас под рукой."

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 кг
  • вода - 600 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо помыть яблоки, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Поместить в посуду с водой и оставить вариться.

Продолжать варить около двадцати минут.

Можно пропустить через сито, а можно измельчить, чтобы получился яблочный мармелад. Зависит, как кому удобнее.

Затем снова поставить на огонь и продолжать варить до получения нужной густоты.

Не нужно забывать постоянно перемешивать, чтобы не подгорело.

Когда яблочное варенье будет готово, разложить по банкам и закрыть крышками.

Поместить их в посуду с водой и варить 5 минут.

Хранить варенье для диабетиков в темном и холодном месте.

Этот конфитюр из яблок без сахара может храниться 12 месяцев.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: