Классическая баница

Anelia MinchevaAnelia Mincheva
Ученик Повара
14108
Классическая баница
Фото: Anelia Mincheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
45 мин
Всего
125 мин
Порций
6
"Рецепт классической баницы, который мы вам с удовольствием представляем и надеемся, что вы им воспользуетесь."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 500 мл холодная
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • мука - около 1 кг
  • дрожжи - 1 щепотка (свежие)
  • масло растительное - для щедрого смазывания шариков теста
  • для начинки
  • брынза - не более 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • масло сливочное - 200 г растопленное или 125 г сливочного масла и немного растительного масла
  • яйца - 1 для смазывания баницы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 8 одинаковых шаров, смазать их щедро растительным маслом.

Покрыть пищевой пленкой и приготовить начинку.

В миске взбить яйца и брынзу и в отдельной посуде растопить сливочное масло, но не просто растопить, а немного больше (так оно будет иметь более приятный аромат).

Застелить противень бумагой для выпечки или смазать ее сливочным маслом/ растительным маслом и начать растягивать каждый шарик теста, пока оно не станет тонким, при этом края обрезать или отрывать.

Сбрызнуть раскатанные листы теста фило для баницы растопленным сливочным маслом, яйцами и брынзой, свернуть рулетом и выложить на середину противня.

Остальные выложить таким же образом вокруг того, который находится в середине, пока не сформируется домашняя крученая баница.

Смазать раскатанную баницу яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Затем накрыть классическую баницу полотенцем.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: