Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто, разделить на 8 одинаковых шаров, смазать их щедро растительным маслом.
Покрыть пищевой пленкой и приготовить начинку.
В миске взбить яйца и брынзу и в отдельной посуде растопить сливочное масло, но не просто растопить, а немного больше (так оно будет иметь более приятный аромат).
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать ее сливочным маслом/ растительным маслом и начать растягивать каждый шарик теста, пока оно не станет тонким, при этом края обрезать или отрывать.
Сбрызнуть раскатанные листы теста фило для баницы растопленным сливочным маслом, яйцами и брынзой, свернуть рулетом и выложить на середину противня.
Остальные выложить таким же образом вокруг того, который находится в середине, пока не сформируется домашняя крученая баница.
Смазать раскатанную баницу яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Затем накрыть классическую баницу полотенцем.