Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Закуски к пиву»Печень, запеченная с луком в сливочном масле

Печень, запеченная с луком в сливочном масле

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2705k
Печень, запеченная с луком в сливочном масле
Фото: Rositsa Petrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Подавать это блюдо из печени с луком с бокалом холодного пива."

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 500 г
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • для карамелизированного лука
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • черный перец
  • карри
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала нарезать свиную печень крупными кусками. Посыпать пищевой содой, перемешать и оставить постоять примерно 30 минут. Затем печень тщательно промыть и обсушить.

Муку смешать с 1/2 чайной ложки карри и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешать и в полученной смеси обвалять каждый кусочек печени.

На дно стеклянной формы для запекания налить немного растительного масла, а сверху выложить обваленные кусочки печени. Полить оставшимся растительным маслом и запекать под крышкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

В это время приготовить карамелизированный лук. Нарезать его полукольцами и обжарить на разогретом сливочном и растительном масле. Периодически перемешивать и, когда лук станет мягким, добавить специи и соль.

В конце посыпать коричневым сахаром и перемешивать, пока лук не карамелизуется.

Готовый лук выложить к запеченной печени и вернуть в духовку примерно на 10 минут.

Подавать закуску к пиву с салатом по вкусу и бокалом холодного пива.

Печень, запеченная с луком в сливочном масле, получается очень вкусной, попробуйте!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: