Способ приготовления
В миске смешать мясной фарш со специями по вкусу – какие нравятся. Дать немного постоять, чтобы фарш пропитался ароматами, сделать маленькие фрикадельки для супа и обвалять их в муке.
В кастрюлю поместить горячую воду и довести до кипения.
Отдельно на сковороде потушить очень мелко нарезанный лук и морковь кубиками. Тушить на медленном огне до полуготовности. Как только овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с кипящей водой.
Добавить фрикадельки по одной, предварительно обваляв их в муке. Почти сразу же добавить и нарезанный кубиками картофель, чтобы он варился с остальными продуктами.
Примерно через десять минут проверить картофель на готовность и, если он станет мягким, добавить вермишель.
Добавить соль и посыпать чабером и черным перцем. Дать свариться вермишели, в завершение добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Суп с фрикадельками без заправки – в таком виде он очень вкусный!
Иногда можно заправить яйцом, лимонным соком или уксусом и мукой.
В заправку для супа, энергично перемешивая, добавить с помощью поварешки тонкой струйкой горячий суп.
Получается вкусный осенний суп с фрикадельками без заправки!