Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированная свинина в банках

Консервированная свинина в банках

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Консервированная свинина в банках
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
150 мин
Всего
155 мин
Порций
2
"Таким образом, у вас всегда будет под рукой готовая свинина, которую можно добавить в готовое блюдо или приготовить из нее что-нибудь на скорую руку."

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1, 3 кг
  • соль
  • черный перец - молотый и зерна
  • лавровый лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную лопатку нарезать кусочками, посолить и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом сцеживается лишняя вода, может даже утром и надо будет дополнительно просушить.

Свинину можно слегка поджарить, чтобы запечатать ее, но можно поместить сразу-же в стеклянные банки.

На дно каждой банки положить лавровый лист и несколько зерен перца.

Кусочки мяса плотно наполнить до верхней линии банки типа Омния.

Сверху посыпать половиной чайной ложки молотого черного перца.

Банки с мясом плотно закрыть и варить не менее двух с половиной часов с закипания воды.

Из этого количества мяса выходит две банки типа «Омния».

Таким образом, у вас всегда будет под рукой готовая свинина, которую можно добавить в готовое блюдо или приготовить из нее что-нибудь на скорую руку.

Консервированная свинина в банках — отличная идея, когда вам захочется капуста со свининой, свинина с горохом или рис со свининой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: