Способ приготовления
Свиную лопатку нарезать кусочками, посолить и оставить на ночь в холодильнике. Таким образом сцеживается лишняя вода, может даже утром и надо будет дополнительно просушить.
Свинину можно слегка поджарить, чтобы запечатать ее, но можно поместить сразу-же в стеклянные банки.
На дно каждой банки положить лавровый лист и несколько зерен перца.
Кусочки мяса плотно наполнить до верхней линии банки типа Омния.
Сверху посыпать половиной чайной ложки молотого черного перца.
Банки с мясом плотно закрыть и варить не менее двух с половиной часов с закипания воды.
Из этого количества мяса выходит две банки типа «Омния».
Таким образом, у вас всегда будет под рукой готовая свинина, которую можно добавить в готовое блюдо или приготовить из нее что-нибудь на скорую руку.
Консервированная свинина в банках — отличная идея, когда вам захочется капуста со свининой, свинина с горохом или рис со свининой.