Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Шоколадные маффины с печеньем Орео

Шоколадные маффины с печеньем Орео

Fat BertaFat Berta
Джедай
407250
Шоколадные маффины с печеньем Орео
Фото: Sasa
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Маффины с Орео для нас, а диету оставим вам, мы не можем сделать всю работу."

Необходимые ингредиенты

  • Для маффинов
  • мука - 160 г
  • сливочное масло - 60 г несоленое
  • сахарная пудра — 250 г
  • какао - порошок - 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко - 210 мл
  • яйца - 2 шт. крупные
  • печенье - 12 шт. Орео
  • для глазури
  • сахарная пудра — 500 г
  • сливочное масло - 150 г несоленое, слегка размягченное
  • молоко - 50 мл
  • печенье - 6 шт. Орео, разрезанное пополам
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать сливочное масло с какао, разрыхлителем, мукой и сахаром до рассыпчатой смеси.

Отдельно взбить молоко и яйца и добавить 1/2 этой смеси к сухим ингредиентам. Перемешать, пока все не гомогенизируется, затем добавить оставшуюся 1/2 яичной смеси и снова перемешать.

Разделить смесь в 12 предварительно застеленных формочек для маффинов с бумажными корзиночками. Сверху каждого маффина раскрошить по 1 шт. печенья Орео.

Выпекать маффины около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке – они готовы, когда под небольшим давлением в середине маффин восстанавливает свою форму. Дать полностью остыть.

Взбить сахарную пудру, молоко и сливочное масло вместе до однородного и воздушного крема. Распределить немного крема на каждый маффин и закончить приготовление маффинов Орео половинкой печенья сверху.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: