Рагу из французской чечевицы
Френска леща яхнияFrancuska janija od sočiva
bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рагу»Рагу из французской чечевицы

Рагу из французской чечевицы

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
64919k178
Рагу из французской чечевицы
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
23/12/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Рагу из французской чечевицы придется вам по вкусу!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать очищенные овощи. Нарезанный лук, морковь, сладкий красный перец и зубчики чеснока потушить в оливковом масле до мягкости.

Добавить маленькую ложку паприки, залить примерно 1 литром воды и довести до кипения.

Чечевицу промыть, высыпать в кипящую овощную смесь и когда она набухнет, добавить горячей воды и варить 20-25 минут.

Размягченную чечевицу посолить по вкусу.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить чайную ложку паприки, недолго обжаривать и выложить в чечевичную массу.

Довести до кипения и выключить плиту. Блюдо готово.

Чечевичное рагу можно посыпать чабером и подавать на стол!

Это рагу из французской чечевицы бесподобно вкусное!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: