Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Фаршированный карп»Карп в День Св.Николая с ароматной начинкой

Карп в День Св.Николая с ароматной начинкой

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
75687
Карп в День Св.Николая с ароматной начинкой
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
300 мин
Всего
360 мин
Порций
6
"Традиция диктует, что в День Николая на столе должен быть вкусный фаршированный карп."

Необходимые ингредиенты

  • карп - около 3, 5 кг
  • репчатый лук — 4 большие головки
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • грибы - 250 г
  • рис - 1/2 ст.
  • томатный сок - 100 мл
  • белое вино - 200 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • базилик
  • растительное масло
  • лимон - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо почистить и вымыть карпа. Намазать его маслом и приправить солью и перцем.

Репчатый лук, чеснок и лук-порей мелко нарезать, грибы - полукольцами, а морковь натереть на мелкой терке.

В глубокой посуде разогрет масло и высыпать все продукты и тушить их.

Как только овощи станут мягкими, добавить томатный сок, вино и рис.

Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом.

Варить до готовности продуктов и в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Нафаршировать карпа, а остальную часть выложить вокруг него на противне.

Сверху карпа положить нарезанные кружочками лимоны.

Запекать вкусного фаршированного карпа в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа 30 минут.

После того, как достанете карпа в День Св.Николая с ароматной начинкой из духовки, заменить лимоны свежими.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: