Способ приготовления
Хорошо почистить и вымыть карпа. Намазать его маслом и приправить солью и перцем.
Репчатый лук, чеснок и лук-порей мелко нарезать, грибы - полукольцами, а морковь натереть на мелкой терке.
В глубокой посуде разогрет масло и высыпать все продукты и тушить их.
Как только овощи станут мягкими, добавить томатный сок, вино и рис.
Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом.
Варить до готовности продуктов и в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Нафаршировать карпа, а остальную часть выложить вокруг него на противне.
Сверху карпа положить нарезанные кружочками лимоны.
Запекать вкусного фаршированного карпа в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа 30 минут.
После того, как достанете карпа в День Св.Николая с ароматной начинкой из духовки, заменить лимоны свежими.