Способ приготовления
Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.
Очистить и мелко нарезать лук-порей и обжарить его в 4 ст.л. растительного масла. Добавить натертый картофель к размягченному луку-порею, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить раскрошенную брынзу и перемешать.
В миску вылить кислое молоко с пищевой содой, разрыхлителем и взбитыми яйцами, перемешать.
Развернуть листы теста фило и положить на каждый немного от двух начинок и по 1 ст.л. растительного масла, свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сливочным маслом, которое предварительно растопить и добавить 4 ст.л.воды.
Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вынуть баницу с луком-пореем и картофелем и накрыть чистым полотенцем на 10 минут.