Способ приготовления
Смешать молотые грецкие орехи, сахар, панировочные сухари, корицу и предварительно замоченный изюм. Взять тесто фило, 1 лист смазать растительным маслом, сложить пополам и снова смазать растительным маслом.
Выложить 1 ст.л. начинки в середину листа, загнуть с двух сторон, снова смазать растительным маслом и свернуть в виде голубца .
Так же поступают со всеми остальными листами теста фило.
Выбрать подходящий противень, и после того, как будут разложены голубцы, каждый ряд разрезать на две части. Запекать до готовности будущую пахлаву.
Для сиропа: 1 л воды смешать с 1 кг сахара и кипятить 10 мин., снять с плиты, добавить 1 шт. ванили и сок лимона. Перемешать.
Листы теста перед заливкой сиропом должна быть холодными, а сироп должен быть горячим.
Дать пахлаве пропитаться соком в продолжении суток.
Диетическое преимущество пахлавы в том, что в ней минимальное количество сахара, но при этом она очень вкусная!