Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Диетическая пахлава

Диетическая пахлава

KristinaKristina
Начинающий
219
Диетическая пахлава
Фото: N.Akifova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Полностью диетическую пахлаву вы вряд ли найдете, но эта хотя бы бережет талию, ведь в ней минимальное количество сахара и при этом она очень вкусная!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • грецкие орехи - 300 г
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонная цедра
  • изюм - горсть
  • ваниль - 1 шт.
  • вода - 1 л
  • лимонный сок
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молотые грецкие орехи, сахар, панировочные сухари, корицу и предварительно замоченный изюм. Взять тесто фило, 1 лист смазать растительным маслом, сложить пополам и снова смазать растительным маслом.

Выложить 1 ст.л. начинки в середину листа, загнуть с двух сторон, снова смазать растительным маслом и свернуть в виде голубца .

Так же поступают со всеми остальными листами теста фило.

Выбрать подходящий противень, и после того, как будут разложены голубцы, каждый ряд разрезать на две части. Запекать до готовности будущую пахлаву.

Для сиропа: 1 л воды смешать с 1 кг сахара и кипятить 10 мин., снять с плиты, добавить 1 шт. ванили и сок лимона. Перемешать.

Листы теста перед заливкой сиропом должна быть холодными, а сироп должен быть горячим.

Дать пахлаве пропитаться соком в продолжении суток.

Диетическое преимущество пахлавы в том, что в ней минимальное количество сахара, но при этом она очень вкусная!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: