Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постная долма с рисом и паприкой

Постная долма с рисом и паприкой

NaliNali
Начинающий
4266
Постная долма с рисом и паприкой
Фото: Niki
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
140 мин
Всего
220 мин
Порций
4
"Мы даже не жалеем, что долма постная - так еще вкуснее."

Необходимые ингредиенты

  • виноградные листья - около 800 г, консервированные
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • для соуса
  • паприка - 1 щепотка
  • вода - 3 ст.
  • лимонный сок - с 1 лимона
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в глубокую кастрюлю и вскипятить ее. Опустить виноградные листья на 1-2 минуты и сразу же выложить в миску с очень холодной водой.

На сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить промытый рис и перемешать.

Через некоторое время положить помидоры, предварительно нарезать их небольшими кубиками и хорошо перемешать. Приправить специями и после непродолжительной варки снять с огня.

Взять виноградный лист и положить ложку начинки. Завернуть в виде постного голубца. Делать это до тех пор, пока не закончатся продукты.

Выложить долму в кастрюлю. Сверху посыпать солью и приправить лимонным соком и паприкой. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты, и прижать тарелкой.

Варить на очень слабом огне около 2 часов.

Постная долма с рисом и паприкой готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: