Способ приготовления
Замочить предварительно сушенные сладкие перцы в горячей воде примерно на 10-15 минут и слить воду, когда они станут мягкими.
Репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидор нарезать мелкими кубиками, а лук-порей - тонкими кружочками. Разогреть половину растительного масла в глубокой кастрюле на среднем огне.
Обжарить репчатый лук, лук-порей и морковь до мягкости или около 5 мин. Добавить паприку и перемешать.
Готовить около 2 минут и добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, чабер, мяту и петрушку. Хорошо перемешать и приправить солью по вкусу.
Готовить еще 5 минут и добавить фасоль и молотые грецкие орехи. Перемешать, варить около 5 минут и снять с огня.
Нафаршировать сладкие перцы и выложить их на противень.
Налить немного воды и растительного масла и запекать фаршированные сладкие перцы с фасолью в духовке около 30 минут.