Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Постные сушеные фаршированные перцы с фасолью и грецкими орехами

Постные сушеные фаршированные перцы с фасолью и грецкими орехами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2372k
Постные сушеные фаршированные перцы с фасолью и грецкими орехами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Фаршированные сладкие перцы с фасолью почти такие же вкусные, как с мясным фаршем и рисом. Блюдо, которое нужно обязательно попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - около 10 шт. сушеные (в зависимости от их размера)
  • репчатый лук - 1 головка
  • лук порей - 3 ст.л. нарезать тонкими кружками
  • фасоль - 1 банка (400 г) белая
  • красная фасоль - 1 банка (400 г)
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. крупный, запеченный и очищенный
  • помидоры - 1 шт. очищенный
  • грецкие орехи - 3 ст.л. молотые
  • петрушка - 2 ст.л. нарезанная
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • мята - 1 ч.л. сушенная
  • чабер - 1 ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить предварительно сушенные сладкие перцы в горячей воде примерно на 10-15 минут и слить воду, когда они станут мягкими.

Репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидор нарезать мелкими кубиками, а лук-порей - тонкими кружочками. Разогреть половину растительного масла в глубокой кастрюле на среднем огне.

Обжарить репчатый лук, лук-порей и морковь до мягкости или около 5 мин. Добавить паприку и перемешать.

Готовить около 2 минут и добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, чабер, мяту и петрушку. Хорошо перемешать и приправить солью по вкусу.

Готовить еще 5 минут и добавить фасоль и молотые грецкие орехи. Перемешать, варить около 5 минут и снять с огня.

Нафаршировать сладкие перцы и выложить их на противень.

Налить немного воды и растительного масла и запекать фаршированные сладкие перцы с фасолью в духовке около 30 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: